欢迎您光临四川省南充市林业局(南充林业信息网)网站!
站内搜索:
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首  页 政务公开 政府信息公开 新闻动态 生态产业 资源保护 机关党建 森林防灭火 法治政府建设 政务服务
  您的位置:首页 >> 生态产业
弘扬塞罕坝精神 新征程再立新功
双击自动滚屏 添加时间:2021/8/31 【浏览字体: 收藏本页   复制给好友   打印本页    关闭窗口

——习近平总书记考察塞罕坝机械林场重要讲话在河北林草干部职工中引起热烈反响

8月23日,习近平总书记在考察河北塞罕坝机械林场时强调,塞罕坝林场建设史是一部可歌可泣的艰苦奋斗史。你们用实际行动铸就了牢记使命、艰苦创业、绿色发展的塞罕坝精神,这对全国生态文明建设具有重要示范意义。抓生态文明建设,既要靠物质,也要靠精神。要传承好塞罕坝精神,深刻理解和落实生态文明理念,再接再厉、二次创业,在实现第二个百年目标新征程上再建功立业。

习近平总书记的重要讲话在河北林草系统干部职工中引发热烈反响。大家纷纷表示,一定认真学习总书记重要讲话,时刻牢记总书记嘱托,深入贯彻习近平生态文明思想,深刻理解把握生态文明发展理念内涵,传承发扬塞罕坝精神,立足岗位作奉献,勤奋工作谋发展,新征程上再立新功。

“听了总书记的重要讲话,真是太激动、太振奋、太鼓舞士气了!”塞罕坝机械林场党委委员、副场长于士涛掩饰不住喜悦和激动,他一边凝望着“尚海林”棵棵茁壮成长的松树,一边还沉浸在那日深深的回忆中。“作为塞罕坝第三代务林人,我们要勇敢接过接力棒,进一步传承发扬塞罕坝精神,坚守初心,担当使命,接续奋斗,持之以恒推进生态文明建设。要一步一个脚印做好本职工作,保护好这来之不易的森林资源,不断推进林场高质量发展,在二次创业中担重任、显身手、谋发展、谱新章。”于士涛说。

人不负青山,青山定不负人。河北邢台西部太行山区的信都区前南峪村,放眼望去,山坡上一片绿意,苹果挂满枝头,又是一派丰收景象。

邢台市自然资源和规划局信都分局局长宋保拴说:“习近平总书记再次强调牢记使命、艰苦创业、绿色发展的塞罕坝精神,是一剂催人奋进的催化剂,激励我们在新征程上再立新功。我们一定要学好总书记重要讲话,弘扬塞罕坝精神,一代接着一代干,一棒接着一棒传,推进实施精品林果优化升级,延伸产业链条增加农业附加值,深入挖掘抗大红色资源,构建‘红色+绿色’旅游产业发展新模式,让更多的人捧上生态致富‘金饭碗’。”

信都区位于太行山东麓,总面积291.2万亩,山区面积262.2万亩,森林覆盖率47.2%,其中深山区林木覆盖率超过90%,被誉为“太行山最绿的地方”,先后荣获全国绿化模范县、全国造林绿化百佳县等国家荣誉30余项。

50岁的高玉忠是河北省阜平县天生桥镇龙王庙村的一名生态护林员。他说:“从新闻联播里看到习近平总书记考察塞罕坝并登上望海楼看望防火队员,内心非常感动。我作为一名最基层的护林员,一定会记住总书记的话,发扬好塞罕坝精神,看护好这1.2万亩林子,不让它出一点火灾,不让它受一点伤害。”(记者 王铁军)

 
 
分享到:
 
  上一篇: 《经济林产品领域标准体系》印发
  下一篇: “十四五”时期做优做强林草产业推动乡村振兴
 
相关阅读:
文字实录 | 国新办举行首批国家公园建设发展情  [2021/10/25]
稳步推进国家公园创建 建立动态开放的储备机制   [2021/10/25]
国家林草局将从五方面推进国家公园建设  [2021/10/25]
​国家公园|三江源:守生命  [2021/10/18]
南充市林业科学研究所开展送科技下乡活动  [2021/10/18]
 
 
 
四川省南充市林业局 主办 Copyright 2010-2011 www.nclyj.gov.cn 版权所有  网站标识码:5113000052
联系电话:0817-2899729  传真:0817-2899808  地址:南充市顺庆区玉带北路二段47号   蜀ICP备2021020459号-1
川公网安备51130202000205号