欢迎您光临四川省南充市林业局(南充林业信息网)网站!
站内搜索:
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首  页 政务公开 政府信息公开 新闻动态 生态产业 资源保护 机关党建 森林防灭火 法治政府建设 政务服务
  您的位置:首页 >> 法治政府建设 >> 法治工作动态
南充市金城山林场再部署再落实安全防范工作
双击自动滚屏 添加时间:2021/8/5 【浏览字体: 收藏本页   复制给好友   打印本页    关闭窗口

2021年是建党100周年,也是“十四五”的开局之年,抓好防疫防火防汛等安全防范工作,营造稳定的社会环境,具有十分重要的意义。针对省内、外严峻的新冠疫情防控和安全生产工作形势,按照市委、市政府和市林业局工作要求,市金城山林场7月30日召开职工会,再次部署落实各项安全防范工作:

一、压实责任抓好疫情防控。近期,江苏南京市、湖南张家界市、河南郑州市等地新冠确诊病例激增,全国、全省中、高风险区不断增加,按照省、市防疫工作紧急通知要求,林场进一步压紧压实工作责任,认真落实重点区域人员往来情况摸排和信息报告制度;要求所有工作人员完成疫苗接种,做好个人防护,非必要不离开南充;做好防疫物资准备、出入人员每日测温登记、办公生活区域消毒等工作。

二、长效管控抓好森林防灭火。今年重点防火期已经结束,针对可能出现松劲懈怠情绪的苗头,要求全体工作人员务必统一思想认识,作为森林资源管护单位,林场全年365天都是森林防火期。根据森林防灭火专项整治和示范林区建设成效,完善森林防灭火长效机制,坚持干部职工分片包干、领导带班、人员24小时值班值守制度,继续加强隐患排查、火源管控、宣传发动、队伍建设,强化基础设施建设和物资后勤保障。

三、严防死守抓好防汛安全。7月以来,全国多地普降大雨,多地洪涝灾害严重,按照省、市要求,作为地质灾害重点监测防控单位,金城山林场对防范山洪、泥石流、滑坡、岩石崩塌等地质灾害十分重视,与景区管理单位随时保持联系,要求护林人员在日常巡护工作中要做到“三查三避让”,同时加强人员值守、物资保障等工作。

四、多措并举确保人员安全。按照“生命至上、安全第一”的指导方针,抓好安全生产工作,首先要确保人员安全,林场工作人员要做好个人防护,确保工作安全、上下班安全;加强林区安全隐患排查整治,强化联防联控协调,确保进入林区游客、群众和其他单位工作人员安全。

(市金城山林场)

 
 
分享到:
 
  上一篇: 南充市林业局局领导包片、科室包县督导打击毁林专项行动和森林督查工作
  下一篇: 第三次全国国土调查主要数据公报
 
相关阅读:
国家林草局驻成都专员办对国家林草局挂牌督办案件  [2021/10/25]
浙江柯城首例野生动物肇事公众责任险理赔成功  [2021/10/18]
四川马尔康发现金钱豹  [2021/9/23]
广东新出台林木采伐管理办法  [2021/9/13]
第三次全国国土调查主要数据公报  [2021/8/31]
 
 
 
四川省南充市林业局 主办 Copyright 2010-2011 www.nclyj.gov.cn 版权所有  网站标识码:5113000052
联系电话:0817-2899729  传真:0817-2899808  地址:南充市顺庆区玉带北路二段47号   蜀ICP备2021020459号-1
川公网安备51130202000205号