欢迎您光临四川省南充市林业局(南充林业信息网)网站!
站内搜索:
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首  页 政务公开 政府信息公开 新闻动态 生态产业 资源保护 机关党建 森林防灭火 法治政府建设 政务服务
  您的位置:首页 >> 法治政府建设 >> 法治工作动态
宁夏沙坡头保护区首次发现斑头秋沙鸭
双击自动滚屏 添加时间:2021/2/28 【浏览字体: 收藏本页   复制给好友   打印本页    关闭窗口

国家林业和草原局政府网2月28日讯 宁夏沙坡头国家级自然保护区日前迎来了大批候鸟。通过监测,在保护区内小湖首次发现斑头秋沙鸭50余只。

斑头秋沙鸭,国家二级保护动物,属雁形目鸭科,中型水鸟,体长一般在40厘米,主要以水中小鱼、软体动物为食物,是一种观赏类水鸟。

监测中还发现国家一级保护动物白尾海雕5只,国家二级保护动物大天鹅40只,另有白鹭、苍鹭、灰雁、渔鸥、红嘴鸥等鸟类。

近年来,沙坡头管理局不断加强野生动物保护和生态监测,为鸟类迁徙繁衍栖息营建了良好的生态环境,吸引了越来越多的野生鸟类在此停留休憩。

 
 
分享到:
 
  上一篇: 湖南衡阳打击违规交易野生动物行为
  下一篇: 黑龙江专员办宣传野生动植物保护
 
相关阅读:
国家林草局驻成都专员办对国家林草局挂牌督办案件  [2021/10/25]
浙江柯城首例野生动物肇事公众责任险理赔成功  [2021/10/18]
四川马尔康发现金钱豹  [2021/9/23]
广东新出台林木采伐管理办法  [2021/9/13]
第三次全国国土调查主要数据公报  [2021/8/31]
 
 
 
四川省南充市林业局 主办 Copyright 2010-2011 www.nclyj.gov.cn 版权所有  网站标识码:5113000052
联系电话:0817-2899729  传真:0817-2899808  地址:南充市顺庆区玉带北路二段47号   蜀ICP备2021020459号-1
川公网安备51130202000205号