欢迎您光临四川省南充市林业局(南充林业信息网)网站!
站内搜索:
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首  页 政务公开 政府信息公开 新闻动态 生态产业 资源保护 机关党建 森林防灭火 法治政府建设 政务服务
  您的位置:首页 >> 新闻动态
市林业局党组书记、局长杨方军到市林科所开展工作调研
双击自动滚屏 添加时间:2021/2/7 【浏览字体: 收藏本页   复制给好友   打印本页    关闭窗口

2021年2月2日,市林业局党组书记、局长杨方军一行到市林科所调研,局党组成员梅盛德,副调研员刘家明陪同调研。

杨方军一行参观了四川省林产品质量安全监测南充站实验室,在林科所会议室召开了全体干部职工座谈会,会议由局党组成员梅盛德主持。

座谈会上,市林科所所长黄绍虎围绕林业科研、科技推广、改革发展及人才队伍建设等方面汇报了林科所的基本情况、当前存在的主要问题、对策建议及下一步工作打算。

杨方军一行在听取工作汇报后,向与会同志了解单位干部职工的工作、生活状况。杨方军指出,林科所作为局里仅有的两个直属单位之一,地位高,队伍素质强,是助推南充林业发展、促进林业产业转型升级的重要支撑。对林科所全体科技工作者坚守基层、积极进取、努力工作和生态造林、技术推广、服务群众等方面所取得的成绩表示充分肯定,并对大家提出了几点要求:

杨方军要求,林科所当前要做好“三篇文章”。一要做好“项目文章”,要争取一批项目,实施一批项目,储备一批项目;要做好政策研究,加强与省里对接,结合实际,积极申报,争取更多的科技项目;同时要加强学习政治理论、业务知识和与工作有关的知识,把握时代导向,做到政治上立场坚定,业务上精益求精;要选准课题,积极开拓科研工作深度与广度,发挥科学创新,加强示范推广工作,使科研成果让林场、林农真正受益,为全市乃至全省林业经济和生态经济发展做出新的贡献;二要做好“科研文章”,要用咬青山不放松的毅力,做好打基础、重长远的林业基础科研工作;目前我们的科研成果少,科技水平低,要转变思想观念,积极探索研究,改革发展,提高自身科研水平,要向高精尖发展;三要做好“人才文章”,要最大限度发挥人才优势,做到人尽其才,才尽其用;积极搭好干部成长的平台,善于发现和培养优秀科技人才和管理人才,要建立机制,不能“干与不干一个样、干好干坏一个样”;要讲团结,顾大局,做到“做人德为先、待人诚为先、做事勤为先”。在财务管理、职称评聘上要从严要求,规范化做好各项工作,要廉洁自律,做到“公开、公平、公正”,确保林业系统风清气正。

最后,杨方军就林科所抓党的建设和安全工作提了相关要求,并向全体干部职工及家人送上新春祝福。

市林科所班子成员及全体职工共计20余人参加座谈调研。

(市林科所  余远辉)

 
 
分享到:
 
  上一篇: 2021年世界湿地日主题“湿地与水”
  下一篇: 副市长沈一凡暗访检查春节期间森林防灭火工作
 
相关阅读:
南充市林业局局长杨方军深入帮扶村调研指导乡村振  [2021/11/26]
市林业局组织专家实地解决林业业主产业发展实际问  [2021/11/25]
南充市扎实推进创森重点项目建设  [2021/11/23]
中共中央政治局会议审议《国家安全战略(2021  [2021/11/22]
习近平出席第三次“一带一路”建设座谈会并发表重  [2021/11/22]
 
 
 
四川省南充市林业局 主办 Copyright 2010-2011 www.nclyj.gov.cn 版权所有  网站标识码:5113000052
联系电话:0817-2899729  传真:0817-2899808  地址:南充市顺庆区玉带北路二段47号   蜀ICP备2021020459号-1
川公网安备51130202000205号