欢迎您光临四川省南充市林业局(南充林业信息网)网站!
站内搜索:
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首  页 政务公开 新闻动态 生态建设 资源保护 产业建设 机关党建 领导讲话 政策法规 法治政府建设 政务服务
  您的位置:首页 >> 政务公开 >> 办事指南
木材经营加工许可证核发办事指南
双击自动滚屏 添加时间:2011/1/30 【浏览字体: 收藏本页   复制给好友   打印本页    关闭窗口

木材经营加工许可证核发办事指南
 
一、     项目概述                                                                                                                                                                                              
1、项目名称:木材经营加工许可证核发
2、办理单位:各县(市、区)林业局
3、办理窗口:各县(市、区)政府政务服务中心林业局窗口
4、承诺时限:7个工作日。
5、收费标准及收费依据:不收费。
6、窗口电话:
7、投诉电话:
二、法定依据
    (一)《中华人民共和国森林法》(主席令第3号,1998年4月29日)第三十六条:“林区木材的经营和监督管理办法,由国务院另行规定。”
(二)《中华人民共和国森林法实施条例》(国务院令第278号,2000年1月29日)第三十四条:“在林区经营(含加工)木材,必须经县级以上人民政府林业主管部门批准。”
(三)《四川省绿化条例》(四川省第九届人民代表大会常务委员会第二十八次会议修正,2002年3月30日)第二十六条:“禁止无证经营加工木竹材和收购无证木竹材。经营加工木竹材的单位和个人或以木竹为主要原料的生产单位和个人,必须凭县级以上林业主管部门发给的木竹材经营加工许可证,向县级以上工商行政管理部门申请办理营业执照。”
(四)《四川省天然林保护条例》(四川省第九届人民代表大会常务委员会第七次会议通过,1999年1月29日)第二十九条:“在天然林保护范围内设立木材加工厂,必须经省林业主管部门审查批准,依法办理登记注册手续。经批准设立的木材加工厂,允许加工依照本条例第十六条、第十七条规定采伐的林木,以及从人工林采伐的林木和天然林保护范围外合法购进的木材。”
三、办理程序
第一步:申请人持相关材料向各县(市、区)政府政务服务中心县(市、区)林业局窗口申请。
第二步:窗口工作人员对申请人的材料进行审查,无误后受理业务。
第三步:申请经县(市、区)林业局审查合格的,县(市、区)林业局向申请人核发木竹材经营加工许可证;审查不合格的,县(市、区)林业局书面通知申请人并说明理由。
第四步:申请人凭木材经营加工许可证,向当地工商行政管理部门申请办理营业执照。
四、申请材料
(一)《木竹材经营加工申请表》(申请表可在省政府政务服务中心网站www.sczw.gov.cn下载);
(二)拟经营加工木竹材来源情况说明;
(三)固定的木竹材经营加工场所和相应的经营加工设备、资金和人员证明;
以上材料一式三份。
五、前置条件
(一)有合法的木竹材来源;
(二)经营加工地点和规模符合当地林业主管部门根据本地森林资源的承载能力等作出的规划和布局;
(三)有相应的场地、资金、设备和人员。
六、备注
在天然林保护范围内设立木材加工厂的,我局审核后转报省林业厅审查批准。
 
 
 
  上一篇: 木材运输许可证核发办事指南
  下一篇: 占用征用(或临时占用)林地审核(审批)办事指南
 
相关阅读:
野生动物驯养繁殖许可证办证(审核)办事指南  [2016/9/27]
野生动物狩猎证办证(特许猎捕证审核)办事指南  [2016/9/27]
野生动物及其产品准运证办证(审核)办事指南  [2016/9/27]
野生动物驯养繁殖许可证办证(审核)办事指南  [2011/1/30]
植物检疫要求书核发办事指南  [2011/1/30]
 
 
 
四川省南充市林业局 主办 Copyright 2010-2011 www.nclyj.gov.cn 版权所有  网站标识码:5113000052
联系电话:0817-2899729  传真:0817-2899808  地址:南充市顺庆区玉带北路二段47号   蜀ICP备11000931号
南公安备51130202000205号