欢迎您光临四川省南充市林业局(南充林业信息网)网站!
站内搜索:
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首  页 政务公开 政府信息公开 新闻动态 生态建设 资源保护 产业建设 机关党建 政策法规 法治政府建设 政务服务
  您的位置:首页 >> 新闻动态
绿润果城满目春
双击自动滚屏 添加时间:2020/3/13 【浏览字体: 收藏本页   复制给好友   打印本页    关闭窗口

   

    春风拂枝吐新绿,正是植树好时节。
  在第42个植树节来临之际,3月12日上午,沐浴着明媚的阳光,市委书记宋朝华率市四套班子领导来到顺庆区搬罾街道庞家寨村彭家湾参加南充市2020年春季义务植树活动。他强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,深入践行“绿水青山就是金山银山”的理念,进一步强化生态优先、绿色发展意识,切实担负起生态文明建设和生态环境保护政治责任,坚持“共抓大保护、不搞大开发”,以实际行动大规模绿化南充,着力建设长江上游生态走廊和嘉陵江生态屏障。
  市委副书记、市长吴群刚,市人大常委会主任袁险峰,市政协党组书记潘国华,市委副书记古正举一同参加义务植树活动。
  当天上午9时许,中巴驶入嘉陵江畔的庞家寨村彭家湾植树点,但见金色的阳光照射江面闪闪发光、泛起层层鱼鳞似的波纹,江面薄雾似袅袅炊烟、淡淡轻纱。见到此景,宋朝华感叹:这就是“印象嘉陵江,山水南充城!”
  “建设美丽南充,就是要把嘉陵江沿岸植树造林抓好。”宋朝华一边植树一边嘱咐市林业局负责同志,一定要与脱贫攻坚相结合,大力发展经济林、生态林、观赏林,着力巩固绿化成果,提升造林质量。
  植树现场,宋朝华、吴群刚等市领导干劲十足,兴致勃勃,大家相互配合,挖坑栽树、挥锨培土、提水灌溉……每一道工序都倾注着大家对建设美丽南充、宜居家园的新期待。经过大家的辛勤劳动,一株株红叶石楠树苗亭亭玉立、错落有致,彭家湾滩涂地披上了绿衣、展露出勃勃生机。
  “我要浇上定根水,让它好好活起来。”宋朝华为新栽植的树苗浇上水。在植树间隙,宋朝华详细了解全市植树造林和嘉陵江岸线生态保护情况。市林业局负责人介绍,今年全市计划完成造林任务32万亩,其中嘉陵江生态走廊造林3.4万亩。
  宋朝华指出,植树造林是中华民族的优良传统。俗话说,前人栽树、后人乘凉,这是功在当代、利在千秋的大好事。各级各部门要坚决贯彻落实习近平生态文明思想,继续加大城乡接合部绿化、江河岸滩绿化、城市绿化、国省干线公路绿化,着力营造“植绿造绿、爱绿护绿”的浓厚氛围,全力打造绿色家园、建设美丽南充,真正让绿色成为南充最靓丽的底色、最独特的优势、最响亮的名片。
  宋朝华强调,要以创建国家森林城市、建设美丽宜居南充为目标,强力推进嘉陵江生态走廊建设,加大绿化造林工作力度,广泛动员全社会力量积极参与植绿、爱绿、护绿活动,着力提升我市森林覆盖率和绿化覆盖率,共同把南充建设成为天蓝地绿、山清水秀的幸福美丽家园。
  宋朝华还要求相关部门一定要因地制宜、科学规划、精心选好树种。要广泛宣传,充分调动全市社会各界参与植树造林活动的积极性。同时,不仅要栽得好,还要管得好,要扎实做好栽后管护工作,提高造林成活率和质量效益,切实保护造林绿化成果。
  据了解,近年来,我市认真践行绿色发展理念,坚持走生态优先、绿色发展之路,大力呵护嘉陵江最柔美的身段、大力呵护川中最秀美的丘陵、大力呵护南充最美丽的家园,深入推进绿色山川、绿色产业、绿色城镇“三大行动”。截至目前,全市森林面积超过768万亩、森林覆盖率达到41%。
  市委、市人大常委会、市政府、市政协有关领导,市委、市人大常委会、市政府、市政协秘书长,顺庆区党委、政府主要负责同志参加当天义务植树活动。

 
 
 
  上一篇: 省林草局包建华副局长赴南充调研野生动物养殖情况
  下一篇: 省林草局到阆中市开展松材线虫病疫点撤销查定工作
 
相关阅读:
南充市广泛刊播森林防火公益广告  [2020/6/2]
全国人大闭幕次日,李克强马上开会部署这件大事  [2020/5/30]
李克强:没有就业只是9亿张吃饭的口,有了就业就  [2020/5/28]
下午4点,直播见!  [2020/5/28]
四川代表团分组审议政府工作报告 曹建明王东明彭  [2020/5/25]
 
 
 
四川省南充市林业局 主办 Copyright 2010-2011 www.nclyj.gov.cn 版权所有  网站标识码:5113000052
联系电话:0817-2899729  传真:0817-2899808  地址:南充市顺庆区玉带北路二段47号   蜀ICP备11000931号
南公安备51130202000205号