欢迎您光临四川省南充市林业局(南充林业信息网)网站!
站内搜索:
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首  页 政务公开 政府信息公开 新闻动态 生态产业 资源保护 机关党建 森林防灭火 法治政府建设 政务服务
  您的位置:首页 >> 通知公告
关于推荐全国绿化先进集体、劳动模范和先进工作者候选对象的公示
双击自动滚屏 添加时间:2021/8/30 【浏览字体: 收藏本页   复制给好友   打印本页    关闭窗口

根据全国绿化委员会、人力资源和社会保障部、国家林业和草原局《关于开展全国绿化先进集体、劳动模范和先进工作者评选表彰工作的通知》(人社部函〔2021111)和四川省绿化委员会、省人力资源和社会保障厅、省林业和草原局《关于开展全国绿化先进集体、劳动模范和先进工作者推荐工作的通知》(川绿委〔20216号)文件精神,我市经逐级民主推荐、差额比选、集体研究,并报市绿化委员会领导同意,确定推荐南充市林业局为全国绿化先进集体候选对象、仪陇县魏家山林场办公室主任何多红为全国绿化劳动模范候选对象、南充市林业技术推广站高级工程师黎晓平为全国绿化先进工作者候选对象。

干部群众如对候选对象有异议,请于5个工作日内(83093日)通过信函、电话等方式向南充市绿化委员会办公室反映。反映情况要实事求是、客观公正,并提供联系方式,以便调查核实。举报电话:0817-2899850。来信地址:南充市顺庆区玉带北路二段47号,邮编:637000

 

南充市绿化委员会办公室

2021830


全国绿化先进集体候选对象南充市林业局先进事迹

 

南充市林业局是南充市人民政府工作部门,坚持以习近平生态文明思想为指导,认真践行“绿水青山就是金山银山”理念,以建设美丽南充为目标,大力推进以嘉陵江流域为重点的全域绿化,全力实施大规模绿化南充行动和嘉陵江生态走廊建设,积极创建国家森林城市,切实加强森林资源保护扎实构筑长江上游生态屏障。“十三五”期间,全市累计完成营造林224.35万亩,到“十三五”末全市森林面积达到776.7万亩,森林蓄积达到2529万立方米,“十二五”末分别增加31.2万亩、367万立方米,连续保持了“双增长”,森林覆盖率提高到41.5%,较“十二五”末增长1.67个百分点。

一、推进大规模国土绿化,厚植绿色生态本底大力推进大规模绿化南充行动,2016年以来,全市共完成人工造林92.14万亩、封山育林50.55万亩、森林质量精准提升81.66万亩;建设顺庆搬罾雷打石、高坪江陵元宝山等造林绿化示范点35个、面积2万余亩;完成集镇及新村绿化298个,创建省级森林小镇5个、国家森林乡村16个;组织开展了“创建国家森林城市、建设美丽宜居南充”等为主题的义务植树活动,市主要领导带头义务植树,全民踊跃参与,形成了全社会爱绿、植绿、护绿的浓厚氛围,全市参加义务植树人数达到593.94万人次,栽植各类苗木1523.52万株。

二、建设嘉陵江生态廊道,打造城市生态会客厅。按照“一廊、四带、四区、多点”的嘉陵江绿色生态走廊总体布局,2015年以来,全市共完成护岸林、森林植被修复、森林质量提升生态走廊建设任务20.3万亩,占总任务的75.2%,高质量、高标准打造了阆中构溪河、南部满福岛、仪陇秀水长滩、蓬安相如湖、高坪凤仪湾、南充城区印象嘉陵江、缤纷水岸、黄金江岸等滨江城市会客厅和滨江(河)公园(湿地)24处,再现了嘉陵江三百里风光图的美丽画卷。

三、创建国家森林城市,建设山水生态宜居城市。为推进城乡绿化、提升城市形象,南充市于2019年启动了国家森林城市创建,组织开展了市树市树评选、创森宣传、“森林+”示范创建、森林城市总体规划编制等工作。目前,创建申请成功获得国家林草局批复备案,总体规划通过了国家林草局专家评审,经市委、市政府审议同意并印发实施,着力实施城市森林、乡村森林、通道森林、水系森林等“十大工程”“三大活动”,力争2022年底成功创建为国家森林城市

四、加强森林资源保护,巩固林业生态建设成果。全面落实保护发展森林资源目标责任制,严格林地使用、林木采伐审核审批,挂牌保护名木古树1861株,全覆盖保护国有林6.45万亩、集体和个人所有公益林278.92万亩,巩固退耕还林成果97.39万亩。加强森林火灾预警和扑救,开展森林防灭火示范创建,火灾损失控制在0.1以内,今年以来未发生一起森林火灾。扎实做好林业有害生物防控,开展松材线虫集中普查、蜀柏毒蛾调查防治,2016年以来,累计除治松树疫木28745株,除治面积1.03万亩,飞机防治蜀柏毒蛾等病虫害面积110万亩,成灾率控制在3以内,有效巩固林业生态建设成果。


全国绿化劳动模范候选对象何多红主要事迹

 

何多红,男,汉族,中共党员,19769月出生,初中学历,现任仪陇县国有林场办公室主任,技工四级,201811月任现职,200512月任现级。自参加工作以来,在提高林场管理水平、推动国有林场改革、林场资源管护方面做出了突出贡献。

该同志思想素质扎实,具有较强的党性修养,为人厚道,始终严格要求自己,不断用党的先进理论、先进思想武装头脑,圆满地完成了上级安排的各项工作,从未发生违法违纪行为,得到群众和干部职工的广泛赞誉。

该同志勤勤恳恳做好本职工作。尤其在每年的森林防火期,坚持做到“足不出场”,足迹踏遍林场的角角落落,认真排查薄弱环节,及时堵塞漏洞,彻底消除火灾隐患,同时深入到林场周边的村庄,开展森林防火知识宣传,努力增强村民森林防火的法律意识和自觉性。林场4000余亩及周边村庄无一起盗伐林木事件和重大火灾事件,森林资源得到了有效的保护。2014年推动国有林场改革以来,合理分流安置职工,无一起因损害职工合法权益而引发的上访事件。同时负责将国有林场改革软件资料规范存档。在工区房建设中,担任现场代表,对接协调各方,3处工区房已于2018年如期完成交付使用,大大改善了林场工作环境。积极思考林场经济发展,2020年顺利修建完成6.9余公里林下经济节点道路。

全国绿化先进工作者候选对象黎晓平主要事迹

 

黎晓平,男,汉族,中共党员,197112月生,四川营山人,大学本科学历,19959月参加工作,南充市林业技术推广站高级工程师,现挂职南充市林业局生态保护修复科科长。该同志对党忠诚,政治信念坚定,严格廉洁自律,爱岗敬业,甘于奉献,是林业行业的业务骨干和模范,积极推进全市国土绿化工作,为建设美丽南充、筑牢嘉陵江中游生态屏障作出了积极贡献。

一、扎实开展大规模绿化南充行动。“十三五”期间,组织指导全市完成营造林224.4万亩,负责实施了顺庆雷打石、高坪元宝山等市级造林绿化示范项目,指导全市建设造林绿化示范点35个、面积2万余亩,创建省级森林小镇5个、国家森林乡村16个,组织开展以“绿满嘉陵江、林拥南充城”等为主题的全民义务植树活动,营造了全社会爱绿、植绿、护绿的浓厚氛围

二、全力推进嘉陵江生态走廊建设。主持编制了南充市嘉陵江生态走廊建设工程实施方案、凤仪至马回段段生态走廊建设等规划,组织指导全市完成嘉陵江生态走廊护岸林、森林植被修复、森林质量提升等建设任务20.3万亩,打造“一廊、四带、四区、多点”的绿色生态廊道,再现嘉陵江三百里风光图的美丽画卷。

三、积极推动国家森林城市创建。南充市于2019年启动国家森林城市创建,该同志承担了创森日常工作,组织开展了创森工作方案和总体规划编制及印发实施、市树市树评选及推广培育、创森宣传、“森林+”示范创建等工作,着力推进城市森林、乡村森林、生态文化等“十大工程”“三大活动”,力争南充市在2022年底成功创建为国家森林城市。

 
 
分享到:
 
  上一篇: 南充市林业局关于开展2021年度林业专业工程技术中(初)级职称评审工作的通知
  下一篇: 招商公告
 
相关阅读:
南充市林业局房屋维修改造工程(卫生间、门卫室及  [2021/11/27]
南充市林业局机关职工食堂食材供应商和厨师团队拟  [2021/11/17]
2021年市级部门行政权力事项调整清单(南充市  [2021/11/16]
南充市林业局关于招聘机关职工食堂厨师团队的公告  [2021/11/11]
招商公告  [2021/11/2]
 
 
 
四川省南充市林业局 主办 Copyright 2010-2011 www.nclyj.gov.cn 版权所有  网站标识码:5113000052
联系电话:0817-2899729  传真:0817-2899808  地址:南充市顺庆区玉带北路二段47号   蜀ICP备2021020459号-1
川公网安备51130202000205号