欢迎您光临四川省南充市林业局(南充林业信息网)网站!
站内搜索:
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首  页 政务公开 政府信息公开 新闻动态 生态建设 资源保护 产业建设 机关党建 政策法规 法治政府建设 政务服务
  您的位置:首页 >> 新闻动态
市林业局党组成员梅盛德到市林科所讲专题党课
双击自动滚屏 添加时间:2020/10/19 【浏览字体: 收藏本页   复制给好友   打印本页    关闭窗口

10月10日下午,市林业局党组成员、总工程师梅盛德以“爱岗敬业,学习精业,争做模范党员”为主题,为市林科所全体党员干部上了一堂内容具体生动且富有教育意义的专题党课。市林业局部分党员干部,市林科所全体党员参加。

专题党课上,梅盛德从雷锋日记和吴孟超一生的实践谈起,深刻阐述了新时代,新伟业,新征程,我们需要雷锋“不怕苦、不怕累,干一行、爱一行、专一行”的螺丝钉精神,需要“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”的进取精神,需要有“奋斗有我,成功忘我”的奉献精神。

梅盛德从三个方面进行了深刻阐述:第一,爱岗敬业,是每一个工作者的基本职责,更应该是每一个科技工作者的良好品德。爱岗就是要热爱岗位,珍惜岗位,对得起自己的岗位。对待自己的工作,勤勤恳恳、兢兢业业,忠于职守,尽职尽责。只有对岗位工作敬业,才会全力以赴,才会自发自动,才会不找借口,才会立即行动。第二,学习精业,是每一个成就者的基本路径,更应该是每一个科技工作者的立身之本。学习就是要活到老学到老,不断吸取新知识,丰富大脑,不断提高自己的认知。精业就是要“干一行、爱一行”,最基的就是要精通自己的岗位工作。只有精业,工作才有底气,事业才有生气,工作才会出成绩。身为单位的一员,只有将个人的价值与单位利益结合起来,充分发挥聪明才智,生命价值才能得以完美展现。第三,争当模范,是每一个优秀者的理应追求,更应该是每一个共产党员的本质所在。党的事业、单位发展,犹如一台波澜壮阔、气势磅礴的大戏,需要我们每个党员用心“扮演”好自己的不同角色,而共产党人理所当然应该是这台大戏的核心和主心骨,理所当然应该发挥先锋模范作用,有了这一先锋模范作用,这台大戏就会精彩纷呈。

面对科技领域的日新月异,作为一个普通党员,应该如何“爱岗敬业,学习精业,争做模范共产党员” ,梅盛德同志要求大家要做到“两加强,两增强”:

一是加强思想锤炼,练就过硬思想品德。要对党绝对忠诚,讲政治,守规矩,遵纪律,表里如一,言行一致。二是加强理论学习,练就扎实业务功底。林业行业是一项公益性、技术性很强的工作,目前国家十分重视生态建设,新情况、新知识、新理论不断涌现,我们必须坚持终身学习,持之以恒,不断提高实干技能,真正成为林业工作的行家里手,为南充林业事业发展贡献力量。一要增强责任意识,以民族复兴为己任。在工作中求真务实,不浮躁、不走过场做表面文章,发扬钉钉子精神,一锤一锤接着敲、 一件一件干到底,以实实在在的工作业绩,回报单位,回报党和人民。二要增强奉献精神,以好感好评留世人。既要学习老一辈革命家和无数革命先烈的无私献身精神,也要学习新时期的优秀楷模,以高度的社会责任感和强烈的事业心,正确处理个人与家族、个人与工作、个人与事业的关系,在工作上不推诿扯皮、不患得患失、不怨天尤人,努力践行立党为公、执政为民的宗旨,服从组织需要,服从工作安排。

最后,梅盛德对市林科所新当选支部委员表示祝贺,并对新的班子成员及全体党员提出新要求:一要加强支部班子建设,抓好党建工作,强化学习和做好党建资料管理;二要抓好科研业务技术,做好项目实施,多出成绩;三要树立大局观,积极完成局党组及上级交办的工作;四要抓好党风廉政建设,在项目实施中,严格按照管理办法执行,落实及完善相关制度;五要抓好安全生产,保障单位和职工人身财产安全。

通过此次党课,全体学员纷纷表示,一定会继承和发扬雷锋精神,在今后的工作中以更加强烈的责任感和使命感做好本职工作,为南充林业发展和市委市政府“建设成渝第二城,争创全省经济副中心,打造成渝经济区次极核”目标做出自己的贡献。

(市林科所 余远辉)

 
 
分享到:
 
  上一篇: 习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话
  下一篇: 阆中市全面启动松材线虫病秋季普查工作
 
相关阅读:
世界称赞中国绿色发展走在前列  [2020/11/24]
让一江清水绵延后世、惠泽人民——党的十八大以来  [2020/11/24]
贯彻新发展理念,推动长江经济带高质量发展  [2020/11/18]
阆中市自然资源和规划局召开学习十九届五中全会精  [2020/11/18]
吴群刚市长部署森林防灭火专项整治工作  [2020/11/16]
 
 
 
四川省南充市林业局 主办 Copyright 2010-2011 www.nclyj.gov.cn 版权所有  网站标识码:5113000052
联系电话:0817-2899729  传真:0817-2899808  地址:南充市顺庆区玉带北路二段47号   蜀ICP备11000931号
川公网安备51130202000205号